zucchine sott’olio
zucchine tagliate a strisce, sbollentate e condite con erbe aromatiche aglio spezie e olio
Porzioni Tempo di preparazione
2barattoli 2,15ore
Tempo di cottura
3minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2barattoli 2,15ore
Tempo di cottura
3minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate bene le zucchine, asciugatele, togliete le due estremit√†, affettatele a strisce verticali con la mandolina, mettetele con del sale grosso, un cucchiaio, in uno scolapasta per far perdere l’acqua in eccesso, lasciatele due ore circa con il sale.
  2. Mettete a bollire l’acqua con l’aceto e il sale, lavate e strizzate le zucchine, quando l’acqua arriva a ebollizione aggiungete le zucchine e lasciate sbollentare per due tre minuti, essendo molto sottili non occorre tanto tempo, mettetele ad asciugare su della carta assorbente o uno strofinaccio.
  3. Sbucciate lo spicchio d’aglio e tagliatelo a fettine, preparate le erbe e le spezie, immergete le zucchine nel barattolo pulito e sterilizzato, coprite con l’olio di oliva, proseguite nello stesso modo per entrambi i barattoli.