ciliegie sciroppate
Conserva di ciliegie realizzata con sciroppo da prepararsi nel periodo estivo
Porzioni Tempo di preparazione
2barattoli 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2barattoli 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate, asciugate le ciliegie, eliminate il gambo e il nocciolo, disponetele dentro a un barattolo precedentemente sterilizzato, non riempite il barattolo fino all’orlo.
  2. Prendete una casseruola a sponde alte, versatevi l’acqua e i due zuccheri, mescolate fino a che non si sarà sciolto lo zucchero, portate a bollore e cuocete per circa cinque minuti, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, versatelo nel barattolo, chiudetelo quando lo sciroppo sarà a temperatura ambiente.
Recipe Notes

Per eliminare il nocciolo esiste un utensile apposta che si trova facilmente nei negozi per la casa nel reparto posate/utensili, una volta che lo sciroppo si sarà raffreddato del tutto riponete i barattoli in un luogo privo di luce e lontano da fonti di calore, potete gustarle anche poco dopo la preparazione, se le lasciate riposare un mese anche meglio.