Croccante alle mandorle

un dolce facile e veloce da preparare, croccante e sfizioso

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Il croccante è un semplice torrone di mandorle e caramello.

Per preparare il croccante alle mandorle non servono particolari ingredienti: solo mandorle, zucchero e succo di limone.

Con qualche piccolo accorgimento riuscirete a preparare un dolce croccante, sfizioso che piace proprio a tutti!

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180°C e una volta raggiunta la temperatura, infornate le mandorle per circa cinque minuti, controllando che non arrivino a completa tostatura.

    Accendete il forno a 180°C e una volta raggiunta la temperatura, infornate le mandorle per circa cinque minuti, controllando che non arrivino a completa tostatura.
  2. Versate in una padella lo zucchero e il limone e mettetela sul fornello con fiamma media. Fate sciogliere lo zucchero fino a raggiungere 170°C.

    Versate in una padella lo zucchero e il limone e mettetela sul fornello con fiamma media.
Fate sciogliere lo zucchero fino a raggiungere 170°C.
  3. Unite le mandorle al caramello e mescolate velocemente.

    Unite le mandorle al caramello e mescolate velocemente.
  4. Trasferite il composto di zucchero e mandorle su un piano di marmo o su un ripiano foderato con della carta forno leggermente unta. Appena lo zucchero si sarà cristallizzato usate un coltello dalla lama liscia e tagliate il croccante a pezzetti.

    Trasferite il composto di zucchero e mandorle su un piano di marmo o su un ripiano foderato con della carta forno leggermente unta.
Appena lo zucchero si sarà cristallizzato usate un coltello dalla lama liscia e tagliate il croccante a pezzetti.

 

22 giugno 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia