Crostata ricotta e Cioccodelizia Fondente Babbi

Un doppio strato di gusto e dolcezza per una coccola al cioccolato

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 2 ore
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: basso
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Un’altra ricetta per Babbi, protagonista la più classica delle torte da forno: la crostata.
Un dolce della tradizione che non dovrebbe mai mancare nelle nostre case. La più classica delle forme vede insieme frolla e marmellata o confettura di frutta. Tuttavia i più audaci sanno che anche con la ricotta o creme al cioccolato, la crostata rimane sempre la regina dei dolci in tavola.

Ed è proprio per questo che voglio proporvi una versione veramente da urlo! Una crostata doppio strato con ricotta e Cioccodelizia fondente Babbi. Due volte più ricca, due volte più buona!
Preparatela per la colazione o per la merenda, sia grandi che piccini sapranno come gustarla. E’ molto semplice da fare, non richiede particolari lavorazioni e potete conservarla per qualche giorno…sempre che riusciate a resistervi!

Ingredienti per 8 Persone

Per la frolla

Per la crema alla ricotta

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Con una frusta a mano lavorate le uova e lo zucchero. Aggiungete a filo l’olio e poi l’acqua continuando a mescolare

    Con una frusta a mano lavorate le uova e lo zucchero. Aggiungete a filo l’olio e poi l’acqua continuando a mescolare
  2. A parte unite fecola, farina e lievito, quindi unitevi il composto di uova ed iniziate ad impastare con l’aiuto di una planetaria con gancio a foglia.

    A parte unite fecola, farina e lievito, quindi unitevi il composto di uova ed iniziate ad impastare con l’aiuto di una planetaria con gancio a foglia.
  3. Formate un panetto, ricopritelo con la pellicola e mettete in frigo per 1 ora.

    Formate un panetto, ricopritelo con la pellicola e mettete in frigo per 1 ora.
  4. In un pentolino versate 50 g di polvere, unite il latte e portate a ebollizione su fuoco medio mescolando sempre con un cucchiaio di legno fino a quando la crema si addenserà [per un composto più liquido ovvero per la cioccolata calda, usate 200 g di latte]. Togliete dal fuoco e fate raffreddare la Cioccodelizia prima di utilizzarla per la crostata.

    In un pentolino versate 50 g di polvere, unite il latte e portate a ebollizione su fuoco medio mescolando sempre con un cucchiaio di legno fino a quando la crema si addenserà [per un composto più liquido ovvero per la cioccolata calda, usate 200 g di latte]. Togliete dal fuoco e fate raffreddare la Cioccodelizia prima di utilizzarla per la crostata.
  5. Preparate la crema di ricotta: montate con frusta a mano uova e zucchero e aggiungete la ricotta, amalgamate bene fin quando non avrete ottenuto un composto cremoso ed omogeneo.

    Preparate la crema di ricotta: montate con frusta a mano uova e zucchero e aggiungete la ricotta, amalgamate bene fin quando non avrete ottenuto un composto cremoso ed omogeneo.
  6. Stendete la frolla con il matterello e formate un grande cerchio, quindi sistematelo su una teglia con diametro 24 cm. Con l’aiuto del matterello eliminate la parte di frolla in eccesso.

    Stendete la frolla con il matterello e formate un grande cerchio, quindi sistematelo su una teglia con diametro 24 cm. Con l’aiuto del matterello eliminate la parte di frolla in eccesso.
  7. Coprite con la crema di ricotta e con qualche cucchiaio di Crema Cioccodelizia e con il cucchiaio create dei cerchi per creare l’effetto marmorizzato. Stendete un po’ di impasto per creare un piccolo cerchio di frolla da adagiare sopra.

    Coprite con la crema di ricotta e con qualche cucchiaio di Crema Cioccodelizia e con il cucchiaio create dei cerchi per creare l’effetto marmorizzato. Stendete un po’ di impasto per creare un piccolo cerchio di frolla da adagiare sopra.
  8. Ricoprite con altra crema di ricotta e altra crema Cioccodelizia per fare il secondo strato.

    Ricoprite con altra crema di ricotta e altra crema Cioccodelizia per fare il secondo strato.
  9. Creare le losanghe con il restante impasto e adagiatele sopra la crostata. Quindi infornate 45 minuti a 175 °C in forno statico.

    Creare le losanghe con il restante impasto e adagiatele sopra la crostata. Quindi infornate 45 minuti a 175 °C in forno statico.
Note

Conservare in luogo asciutto.

Ingredienti per 8 Persone

Per la frolla

Per la crema alla ricotta

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Con una frusta a mano lavorate le uova e lo zucchero. Aggiungete a filo l’olio e poi l’acqua continuando a mescolare

    Con una frusta a mano lavorate le uova e lo zucchero. Aggiungete a filo l’olio e poi l’acqua continuando a mescolare
  2. A parte unite fecola, farina e lievito, quindi unitevi il composto di uova ed iniziate ad impastare con l’aiuto di una planetaria con gancio a foglia.

    A parte unite fecola, farina e lievito, quindi unitevi il composto di uova ed iniziate ad impastare con l’aiuto di una planetaria con gancio a foglia.
  3. Formate un panetto, ricopritelo con la pellicola e mettete in frigo per 1 ora.

    Formate un panetto, ricopritelo con la pellicola e mettete in frigo per 1 ora.
  4. In un pentolino versate 50 g di polvere, unite il latte e portate a ebollizione su fuoco medio mescolando sempre con un cucchiaio di legno fino a quando la crema si addenserà [per un composto più liquido ovvero per la cioccolata calda, usate 200 g di latte]. Togliete dal fuoco e fate raffreddare la Cioccodelizia prima di utilizzarla per la crostata.

    In un pentolino versate 50 g di polvere, unite il latte e portate a ebollizione su fuoco medio mescolando sempre con un cucchiaio di legno fino a quando la crema si addenserà [per un composto più liquido ovvero per la cioccolata calda, usate 200 g di latte]. Togliete dal fuoco e fate raffreddare la Cioccodelizia prima di utilizzarla per la crostata.
  5. Preparate la crema di ricotta: montate con frusta a mano uova e zucchero e aggiungete la ricotta, amalgamate bene fin quando non avrete ottenuto un composto cremoso ed omogeneo.

    Preparate la crema di ricotta: montate con frusta a mano uova e zucchero e aggiungete la ricotta, amalgamate bene fin quando non avrete ottenuto un composto cremoso ed omogeneo.
  6. Stendete la frolla con il matterello e formate un grande cerchio, quindi sistematelo su una teglia con diametro 24 cm. Con l’aiuto del matterello eliminate la parte di frolla in eccesso.

    Stendete la frolla con il matterello e formate un grande cerchio, quindi sistematelo su una teglia con diametro 24 cm. Con l’aiuto del matterello eliminate la parte di frolla in eccesso.
  7. Coprite con la crema di ricotta e con qualche cucchiaio di Crema Cioccodelizia e con il cucchiaio create dei cerchi per creare l’effetto marmorizzato. Stendete un po’ di impasto per creare un piccolo cerchio di frolla da adagiare sopra.

    Coprite con la crema di ricotta e con qualche cucchiaio di Crema Cioccodelizia e con il cucchiaio create dei cerchi per creare l’effetto marmorizzato. Stendete un po’ di impasto per creare un piccolo cerchio di frolla da adagiare sopra.
  8. Ricoprite con altra crema di ricotta e altra crema Cioccodelizia per fare il secondo strato.

    Ricoprite con altra crema di ricotta e altra crema Cioccodelizia per fare il secondo strato.
  9. Creare le losanghe con il restante impasto e adagiatele sopra la crostata. Quindi infornate 45 minuti a 175 °C in forno statico.

    Creare le losanghe con il restante impasto e adagiatele sopra la crostata. Quindi infornate 45 minuti a 175 °C in forno statico.
Note

Conservare in luogo asciutto.

Con questa ricetta partecipo al contest Dolci Freschi di Babbi 

12 giugno 2018

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