Babbi seconda
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 2ore
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 2ore
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Per la frolla
Per la crema alla ricotta
Istruzioni
  1. Con una frusta a mano lavorate le uova e lo zucchero. Aggiungete a filo l’olio e poi l’acqua continuando a mescolare
  2. A parte unite fecola, farina e lievito, quindi unitevi il composto di uova ed iniziate ad impastare con l’aiuto di una planetaria con gancio a foglia.
  3. Formate un panetto, ricopritelo con la pellicola e mettete in frigo per 1 ora.
  4. In un pentolino versate 50 g di polvere, unite il latte e portate a ebollizione su fuoco medio mescolando sempre con un cucchiaio di legno fino a quando la crema si addenserà [per un composto più liquido ovvero per la cioccolata calda, usate 200 g di latte]. Togliete dal fuoco e fate raffreddare la Cioccodelizia prima di utilizzarla per la crostata.
  5. Preparate la crema di ricotta: montate con frusta a mano uova e zucchero e aggiungete la ricotta, amalgamate bene fin quando non avrete ottenuto un composto cremoso ed omogeneo.
  6. Stendete la frolla con il matterello e formate un grande cerchio, quindi sistematelo su una teglia con diametro 24 cm. Con l’aiuto del matterello eliminate la parte di frolla in eccesso.
  7. Coprite con la crema di ricotta e con qualche cucchiaio di Crema Cioccodelizia e con il cucchiaio create dei cerchi per creare l’effetto marmorizzato. Stendete un po’ di impasto per creare un piccolo cerchio di frolla da adagiare sopra.
  8. Ricoprite con altra crema di ricotta e altra crema Cioccodelizia per fare il secondo strato.
  9. Creare le losanghe con il restante impasto e adagiatele sopra la crostata. Quindi infornate 45 minuti a 175 °C in forno statico.
Recipe Notes

Conservare in luogo asciutto.