Hamburger con radicchio, cipolla rossa e salsa allo yogurt

una rivisitazione gustosa del famoso hamburger

  • Difficoltà: facile
  • Costo: medio
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A casa, al pub, in campagna per un picnic: mangerei gli hamburger ogni giorno, in ogni occasione.

Li amo preparati al piatto accompagnati da una semplice insalata, li adoro nel panino magari con formaggio, pancetta e salse, ma quando sono a casa preferisco cercare nuovi abbinamenti che possano valorizzare il sapore della carne.

Avendo a disposizione l’hamburger classico di Beretta questa volta ho optato per le cipolle rosse ed il radicchio, chiudendo il piatto con qualche cucchiaio di una freschissima salsa allo yogurt.

Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Scaldate in una padella un paio di cucchiai di olio extravergine con lo spicchio d'aglio, quindi versate la cipolla tagliata ad anelli e cuocete a fiamma media per farla appassire.

    Scaldate in una padella un paio di cucchiai di olio extravergine con lo spicchio d'aglio, quindi versate la cipolla tagliata ad anelli e cuocete a fiamma media per farla appassire.
  2. Dopo 2-3 minuti aggiungete anche il radicchio tagliato alle julienne, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura fino a quando anche il radicchio sarà rosolato.

    Dopo 2-3 minuti aggiungete anche il radicchio tagliato alle julienne, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura fino a quando anche il radicchio sarà rosolato.
  3. Versate lo yogurt in una ciotola, unite qualche goccia di succo di limone ed un pizzico di sale e pepe ed amalgamate. Cuocete gli hamburger su una piastra per due minuti da entrambi i lati. Impiattate l'hamburger con il radicchio e la cipolla rossa e conditelo con un cucchiaio di salsa allo yogurt.

    Versate lo yogurt in una ciotola, unite qualche goccia di succo di limone ed un pizzico di sale e pepe ed amalgamate.
Cuocete gli hamburger su una piastra per due minuti da entrambi i lati.
Impiattate l'hamburger con il radicchio e la cipolla rossa e conditelo con un cucchiaio di salsa allo yogurt.

Ricetta in collaborazione con Fratelli Beretta.

14 giugno 2018

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