Hummus di ceci

il più famoso degli antipasti della cucina mediorientale

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: basso
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L ‘hummus di ceci è una crema tipica della cucina Mediorientale.

Ceci, tahina, limone e paprika sono gli ingredienti base per preparare il hummus.

La tahina è una salsa a base di semi di sesamo e olio di sesamo: è l’ingrediente fondamentale per preparare un ottimo hummus.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Dopo aver cotto i ceci, sciacquateli sotto l'acqua corrente e strofinateli con le dita in modo da eliminare le bucce. Questo passaggio è fondamentale per la consistenza finale del hummus.

    Dopo aver cotto i ceci, sciacquateli sotto l'acqua corrente e strofinateli con le dita in modo da eliminare le bucce. Questo passaggio è fondamentale per la consistenza finale del hummus.
  2. Trasferite i ceci in una ciotola capiente e aggiungete il succo di due limoni e la tahina. Con l'aiuto di un pestello riducete il tutto in purea. Se preferite potete frullare il tutto con l'aiuto di un mixer.

    Trasferite i ceci in una ciotola capiente e aggiungete il succo di due limoni e la tahina.
Con l'aiuto di un pestello riducete il tutto in purea.
Se preferite potete frullare il tutto con l'aiuto di un mixer.
  3. Aggiungete l'aglio, il sale e l'olio e continuate a schiacciare in modo da rendere il hummus cremoso e privo di grumi.

    Aggiungete l'aglio, il sale e l'olio e continuate a schiacciare in modo da rendere il hummus cremoso e privo di grumi.
  4. Trasferite la crema ottenuta in una ciotola da portate e guarnite con paprika affumicata e prezzemolo tritato.

Note

Il hummus deve risultare denso ma privo di grumi: se il composto non dovesse venire della   giusta consistenza aggiungete un po' d'acqua di cottura dei ceci o un po' di acqua tiepida.


8 giugno 2018

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