Insalata di pasta con tonno, pomodorini e mozzarella

Fresca e golosa, preparata con ingredienti semplici e di stagione.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 12 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: basso
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L'”Insalata di pasta” è uno dei  piatti protagonisti dell’estate. Si prepara con pochi ingredienti leggeri e di stagione. E’ un primo dalle mille varianti e sempre molto goloso, che si gusta rigorosamente freddo . Perfetto per ogni occasione.

Insalata di pasta

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Iniziate con il preparare un’emulsione con 4 cucchiai di olio extravergine ed il limone. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, avendo cura di non farla scuocere. Scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda, per bloccare la cottura. Scolatela di nuovo bene. Aggiungete l'emulsione, girate , coprite la ciotola e fate riposare in frigorifero.

    Iniziate con il preparare un’emulsione con 4 cucchiai di olio extravergine ed il limone. 
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, avendo cura di non farla scuocere. Scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda, per bloccare la cottura. Scolatela di nuovo bene. Aggiungete l'emulsione, girate , coprite la ciotola e fate riposare in frigorifero.
  2. Mettete dentro un colino le mozzarelle e fate perdere l’eccesso di siero. Lavate ed asciugate bene il basilico e mettetelo da parte. Lavate i pomodorini e tagliateli in piccoli pezzi. In un’insalatiera unite i pomodorini tagliati , con il tonno ed il basilico tagliato grossolanamente con le mani. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Mettete dentro un colino le mozzarelle e fate perdere l’eccesso di siero. 
Lavate ed asciugate bene il basilico e mettetelo da parte. 
Lavate i pomodorini e tagliateli in piccoli pezzi.
In un’insalatiera unite i pomodorini tagliati , con il tonno ed il basilico tagliato grossolanamente con le mani. 
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Aggiungete la pasta e mescolate ancora. Tagliate in quattro parti le mozzarelle ed aggiungetele alla pasta. Condite con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e se vi piace con un pizzico di pepe, amalgamate di nuovo, coprite la ciotola e lasciatela riposare in frigorifero per un’ora circa , prima di servirla.

    Aggiungete la pasta e mescolate ancora. 
Tagliate in quattro parti le mozzarelle ed aggiungetele alla pasta.
Condite con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e se vi piace con un pizzico di pepe, amalgamate di nuovo, coprite la ciotola e lasciatela riposare in frigorifero per un’ora circa , prima di servirla.

Insalata di pasta

Insalata di pasta

30 giugno 2018

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