Involtini di melanzane al forno con prosciutto

Antipasto o secondo piatto? Decidete voi noi garantiamo gusto tanto gusto

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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E’ veramente importante consumare frutta e verdura di stagione, finalmente è tempo di melanzane, oggi vi proponiamo una ricettina niente male molto facile e gustosa, gli Involtini di melanzana al forno con prosciutto.

Un piatto perfetto come antipasto o secondo ideale durante la stagione estiva, un gustoso e morbido ripieno e tanto tanto sapore.

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Preparazione

  1. Tagliate la melanzana a fette e grigliatele salando il tutto.Tagliate a bastoncini la caciotta.

    Tagliate la melanzana a fette e grigliatele salando il tutto.Tagliate a bastoncini la caciotta.
  2. Con l'aiuto di un mixer tritate il pancarrè con l'olio d'oliva, il sale, il pepe, il parmigiano e il basilico. Avrete cosi ottenuto parte del ripieno per i vostri involtini.

  3. Prendete la fettina di melanzana copritela con il prosciutto e un po' di pancarrè tritato precedentemente. Aggiungete anche il formaggio e dei pomodorini se volete rendere più umido l'interno. Arrotolate l'involtino.

    Prendete la fettina di melanzana copritela con il prosciutto e un po' di pancarrè tritato precedentemente.
Aggiungete anche il formaggio e dei pomodorini se volete rendere più umido l'interno. Arrotolate l'involtino.
  4. Sistemate i vostri involtini in teglia meglio se ricoperta da carta forno.

  5. Adesso preparate la passata di pomodoro che servirà da copertura ai vostri involtini. Soffriggete l'aglio co un filo di olio e aggiungete il pomodoro, cuocete fino a che il sugo non si sarà ristretto, aggiungete sale a piacere.

    Adesso preparate la passata di pomodoro che servirà da copertura ai vostri involtini.
Soffriggete l'aglio co un filo di olio e aggiungete il pomodoro, cuocete fino a che il sugo non si sarà ristretto, aggiungete sale a piacere.
  6. Ricoprite gli involtini con la passata di pomodoro e del parmigiano grattugiato. Portate il forno a 180° e cuocete gli involtini per circa 15 minuti.


10 giugno 2018

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