pasta fredda
Porzioni Tempo di preparazione
5persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
5persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Quando volete realizzare la ricetta della pasta fredda al pesto di zucchine, caprino e olive nere per prima cosa dedicatevi al pesto. Scottate in acqua bollente per circa 5 minuti le zucchine lavate e pulite e tagliate. Quindi scolatele e ripassatele sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. Contemporaneamente cuocete la pasta in acqua salata bollente.
  2. Ora in un boccale mettete i pinoli, le mandorle, lo spicchio di aglio e le foglie di basilico lavate e asciugate. Frullate dando brevi colpi.
  3. Aggiungete il formaggio, l’olio, il sale e frullate ottenendo una crema.
  4. Ora inserite anche le zucchine e frullate il tutto, sempre per brevi tempi.
  5. Mescolate questa crema ottenuta alla pasta che avrete cotto in precedenza e che sarĂ  completamente raffreddata.
  6. Mescolate bene e aggiungete fiocchetti di caprino e le olive nere. Mettete la pasta fredda al pesto di zucchine, caprino e olive in frigorifero fino a poco prima di servire.