Pollo arrosto

Succulento e semplice: non delude mai

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 60 minuti
  • Costo: basso
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Il pollo arrosto è davvero un classico per eccellenza, è il rituale del pranzo domenicale e invita attorno al tavolo grandi e piccini.

Sotto la sua crosticina dorata svela una carne bianca, delicata e succulenta. Che piace proprio a tutti.

Ma quali sono i segreti per ottenere la famosa crostina croccante, da applauso quando si porta in tavola?

Poche semplici accortezze come non usare un pollo freddo di frigo ma che sia a temperatura ambiente, tamponarlo dentro e fuori con carta assorbente in modo da asciugarlo, oliarlo per bene e massaggiarlo con le spezie in maniera uniforme. 

Volete provare?

Basta seguire la ricetta e il vostro pollo arrosto sarà un vero successo.

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Asciugate il pollo con carta assorbente

    Asciugate il pollo con carta assorbente
  2. Preparate in una ciotola gli aromi con le erbe, sale, pepe e la buccia grattugiata di un limone

    Preparate in una ciotola gli aromi con le erbe, sale, pepe e la buccia grattugiata di un limone
  3. Oliate il pollo e massaggiare il trito di erbe e profumi.... abbondantemente.

    Oliate il pollo e massaggiare il trito di erbe e profumi.... abbondantemente.
  4. Farcite il pollo con un mazzetto guarnito preparato con timo, rosmarino e origano fresco.

    Farcite il pollo con un mazzetto guarnito preparato con timo, rosmarino e origano fresco.
  5. Tagliate le patate a cubetti e mettetele in una teglia da forno, conditele con olio, sale, pepe e adagiatevi sopra il pollo. Cospargete con fiocchetti di burro e infornate a 200° per 30 minuti, quindi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 30 minuti.

    Tagliate le patate a cubetti e mettetele in una teglia da forno, conditele con olio, sale, pepe e adagiatevi sopra il pollo. Cospargete con fiocchetti di burro e infornate a 200° per 30 minuti, quindi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 30 minuti.

 

23 giugno 2018

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