Polpettone di tonno
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sgocciolate molto bene il tonno e sfilacciatelo con le mani. Sbucciate le patate bollite e schiacciatele con una forchetta quando sono ancora calde.
  2. Mettete il tonno in una ciotola capiente, unite le patate schiacciate, le uova, il parmigiano grattugiato, un po’ di sale e i 4 cucchiai di pangrattato. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato e compatto.
  3. Mettete un paio di cucchiai di pangrattato in un piatto piano. Prendete l’impasto di tonno e formate un cilindro. Rivestite il cilindro con il pangrattato.
  4. Poggiate il polpettone rivestito di pangrattato su un foglio di carta forno e irrorate con un filo d’olio. Chiudete a caramella la carta forno e ponete in una teglia. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
  5. Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servite con un contorno a piacere.
Recipe Notes

Questa è una ricetta base per fare il polpettone di tonno. Secondo i gusti, potete aggiungere olive tagliate a pezzetti, capperi o spezie a piacere. La cottura al cartoccio in forno, permette di mantenere la forma e di cuocere il polpettone in modo sano e leggero.