Ricette disegnate: Torta con mirtilli e lamponi

Un dolce soffice e sfizioso da cucinare insieme ai vostri bambini

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: medio
condivisioni
La torta con mirtilli e lamponi è un dolce morbido, soffice e molto sfizioso, perfetto per merenda o per concludere un pranzo in famiglia.
 
L‘equilibrio dei sapori vi conquisterà: la dolcezza del cioccolato bianco viene perfettamente bilanciata dal sentore acido e deciso dei lamponi e dei mirtilli, mantenendo una consistenza umida e quasi cremosa.
 
Fatevi aiutare nella preparazione dai vostri bambini: si divertiranno a rompere le uova e a sbattere con la frusta, e si sentiranno dei veri artisti nel posizionare i piccoli frutti di bosco come se stessero dipingendo un quadro!

Ingredienti per 8 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro e lasciare intiepidire.

  2. In una ciotola sbattere con una frusta le uova e lo zucchero, poi aggiungere il cioccolato e il burro, continuando a mescolare.

  3. Setacciare la farina e il lievito e aggiungerli al composto.

  4. Imburrare e infarinare una tortiera, versare l'impasto e distribuire sulla superficie i lamponi e i mirtilli.

  5. Cuocere in forno già caldo a 170 °C per circa 40 minuti in modalità statica.

Note

Questa torta si presta a qualsiasi tipo di frutta, assolutamente da provare anche con pesce e albicocche!

Per ottenere un sapore più rustico, potete sostituire metà della farina 00 con farina integrale (di farro, grano saraceno, o quello che più vi piace).

2 giugno 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia