Torta fredda coppa del nonno

Una deliziosa torta fredda al caffè che ricorda il gelato Coppa del Nonno

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Costo: basso
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La Torta fredda coppa del nonno è un dolce cremosissimo e goloso che vi ricorderà il famoso gelato. La base è croccante e burrosa e la farcia è una vera delizia che crea dipendenza!

E’ una torta facile e perfetta da servire come dessert a fine pasto oppure come freschissima merenda durante i mesi estivi. Inoltre, è un dolce senza cottura, quindi ideale quando il caldo si fa sentire e non si ha proprio voglia di accendere il forno. 

La crema della Torta fredda coppa del nonno si prepara in pochi minuti e il mix di mascarpone e Philadelphia regala un tocco davvero delicato e irresistibile. Per avere un gusto di caffè più intenso, basta aggiungere un pochino di caffè solubile a quello classico della moca. Preparatevi a gustare un dolce fresco, aromatico e squisito!

la ricetta della torta fredda coppa del nonno

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Tritate i biscotti con un mixer e fondete il burro. Mescolate le briciole di biscotti con il burro. Per sformare facilmente il dolce, potete rivestire il fondo della tortiera con la carta forno. Oppure potete poggiare il cerchio apribile della tortiera, direttamente sul piatto da portata del dolce.

  2. Versate il composto di briciole e burro sul fondo della vostra tortiera e compattate bene con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo a raffermare per almeno 20 minuti.

    Versate il composto di briciole e burro sul fondo della vostra tortiera e compattate bene con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo a raffermare per almeno 20 minuti.
  3. Nel frattempo preparate la crema. Mettete i fogli di gelatina a bagno nell'acqua fredda. Con le fruste elettriche, lavorate il mascarpone con la Philadelphia e lo zucchero. Scaldate il caffè e unitevi il caffè solubile. Strizzate i fogli di gelatina e sciogliete nel caffè caldo.

  4. Unite il caffè con la gelatina sciolta al composto di mascarpone, poco alla volta, mescolando con cura dopo ogni aggiunta.

    Unite il caffè con la gelatina sciolta al composto di mascarpone, poco alla volta, mescolando con cura dopo ogni aggiunta.
  5. Montate la panna e unite anche questa al composto di mascarpone e caffè, mescolando delicatamente, dal basso verso l'alto. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti fredda. Livellate la superficie e coprite con della pellicola, senza toccare la crema. Mettete in frigo a rassodare per almeno 6 ore.

     Montate la panna e unite anche questa al composto di mascarpone e caffè, mescolando delicatamente, dal basso verso l'alto. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti fredda. Livellate la superficie e coprite con della pellicola, senza toccare la crema. Mettete in frigo a rassodare per almeno 6 ore.
  6. Prima di servire, passate delicatamente un coltello oppure una spatola lungo tutto il bordo del cerchio apribile. Staccate piano piano. Rifilate i bordi se necessario, usando la lama di un coltello piatto.

  7. Servite fredda.

    Servite fredda.
Note

Se lasciate la torta a rassodare per tutta la notte, avrete un dolce più compatto, che si sformerà con facilità. 

Al posto dei Digestives, potete usare biscotti frollini oppure biscotti petit.

 

la ricetta della torta fredda coppa del nonno

 

23 giugno 2018

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