Torta fredda menta e cioccolato

Cremosissima e delicata, la Torta fredda menta e cioccolato è una vera delizia

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Costo: basso
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La Torta fredda menta e cioccolato è un’irresistibile delizia! E’ un dolce cremosissimo, quasi una mousse, con una base croccante al cacao, che sposa perfettamente con la farcia fresca e voluttuosa. Si prepara velocemente e senza cottura.

Il dessert perfetto per l’estate, la Torta fredda menta e cioccolato è ideale per chiudere in bellezza una cena ma è graditissima anche come merenda. Il connubio menta e cioccolato è un classico, molto raffinato, apprezzato anche dai palati più esigenti.

Scegliete uno sciroppo di menta di qualità, credetemi, farà la differenza. Per guarnire questa torta golosa, usate un ottimo cioccolato fondente da sciogliere a bagnomaria e da far colare a piacere sulla superficie. La vostra Torta fredda menta e cioccolato non sarà solo una leccornia, sarà anche bellissima!la ricetta della torta fredda menta e cioccolato

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Tritate i biscotti nel mixer e fondete il burro. Aggiungete il cacao setacciato e mescolate, amalgamando bene gli ingredienti. Ricoprite il fondo di una tortiera a cerniera con la carta forno e versateci sopra il composto di burro e briciole. Compattate la base della torta con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigo a raffermare per una mezz'oretta.

    Tritate i biscotti nel mixer e fondete il burro. Aggiungete il cacao setacciato e mescolate, amalgamando bene gli ingredienti. Ricoprite il fondo di una tortiera a cerniera con la carta forno e versateci sopra il composto di burro e briciole. Compattate la base della torta con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigo a raffermare per una mezz'oretta.
  2. Mettete i fogli di gelatina a rinvenire in una ciotola di acqua fredda. Montate il mascarpone con lo zucchero e lo yogurt, fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Aggiungete lo sciroppo di menta, poco alla volta e mescolate bene dopo ogni aggiunta. Strizzate i fogli di gelatina, metteteli in un pentolino con un paio di cucchiai di acqua e fate sciogliere su fiamma dolcissima.

  3. Unite la gelatina sciolta alla crema e tenete da parte. Montate bene la panna. Amalgamate delicatamente la crema alla menta con la panna. Riprendete la base al cacao dal frigo e versateci sopra la crema. Livellate bene con una spatola.

    Unite la gelatina sciolta alla crema e tenete da parte. Montate bene la panna. Amalgamate delicatamente la crema alla menta con la panna. Riprendete la base al cacao dal frigo e versateci sopra la crema. Livellate bene con una spatola.
  4. Coprite la tortiera con della pellicola per alimenti, tendendola bene, per non toccare la crema e mettete in frigo a rassodare per almeno 6 ore, meglio tutta la notte. Sformate delicatamente il dolce facendo scorrere un coltello lungo tutto il bordo interno della tortiera, per staccare la torta. Spostate la torta fredda menta e cioccolato su un piatto da portata,

  5. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e aiutandovi con un cucchiaino oppure con un conetto di carta, fate colare secondo i vostri gusti sulla superficie della torta. Servite fredda.

    Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e aiutandovi con un cucchiaino oppure con un conetto di carta, fate colare secondo i vostri gusti sulla superficie della torta. Servite fredda.
Note

Questo dolce ha una consistenza molto cremosa, simile a quella di una mousse. Per ottenere una Torta fredda menta e cioccolato più compatta, lasciatela rassodare in frigo per tutta la notte. 

Per completare il dolce, usate un cioccolato fondente con almeno il 50% di cacao.

 

la ricetta della torta fredda menta e cioccolato

29 giugno 2018

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