Olive condite alla siciliana

Direttamente dalla bella Sicilia, le olive "cunzate", ottime da servire con un buon bicchiere di vino

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Le olive condite alla siciliana sono semplici da preparare.

Le olive “cunzate, tipiche della tradizione siciliana, sono olive verdi condite con peperoncino, carote, aglio e origano.

Come tutte le ricette tradizionali esistono diverse versioni, noi di Ifood abbiamo preparato la nostra!

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Sciacquate le olive sotto l'acqua corrente. Con l'aiuto di uno snocciolatore o con un batticarne aprite le olive e privatele del nocciolo.

    Sciacquate le olive sotto l'acqua corrente.
Con l'aiuto di uno snocciolatore o con un batticarne aprite le olive e privatele del nocciolo.
  2. Tritate finemente il sedano, affettate l'aglio e il peperoncino piccante. Pelate e tagliate a dadini una carota

    Tritate finemente il sedano, affettate l'aglio e il peperoncino piccante.
Pelate e tagliate a dadini una carota
  3. Condite le olive con il trito aromatico che avete preparato in precedenza.

  4. Condite con l'olio e l'origano e mescolate bene.

    Condite con l'olio e l'origano e mescolate bene.
  5. Trasferite le olive in frigo e fatele insaporire per almeno 24 ore.


2 luglio 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia