bruschette estive
Pane casereccio tostato e condito aglio olio e verdure estive
Porzioni Tempo di preparazione
10bruschette 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10bruschette 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate le zucchine, togliete le estremit√†, tagliatele a rondelle non troppo spesse, saltatele in una padella antiaderente con due cucchiai di olio e mezzo spicchio d’aglio tagliato a fettine, girate di tanto in tanto, cuocete per circa quindici minuti, dovranno risultare dorate. Lavate e tagliate i pomodori in sei parti.
  2. Preparate tutti gli ingredienti, i pomodori tagliati, le zucchine, i peperoni arrostiti, le mazzancolle (se necessario pulitetele), le acciughe. Accendete il forno a 220 gradi, lasciatelo scaldare dieci minuti, distribuite le fette di pane su una teglia da forno, infornate per circa cinque minuti, di cui gli ultimi due utilizzate il grill. Sfornate, rapidamente passate l’aglio sul pane strofinandolo, guarnite le fette di pane come volete, spolverate di sale e un filo di olio, basilico
Recipe Notes

A parte la classica con aglio, olio, pomodori e basilico, potete creare gli abbinamenti come preferite, sia utilizzando questi ingredienti (peperoni e mazzancolle, zucchine e acciughe) che mischiandoli, unendo ancora pomodoro e altro, seguite il vostro gusto.