Composta di pesche alla vaniglia
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
40minuti
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate lo sciroppo profumato alla vaniglia facendo bollire l’acqua con il succo di mezzo limone, la bacca di vaniglia, lo zucchero e con l’altra metà del limone a pezzi.
  2. Sbucciate le pesche e tagliarle prima a fette e poi a piccoli pezzi, trasferite quindi le pesche in una pentola.
  3. Quando lo sciroppo alla vaniglia è pronto, eliminare i pezzi di limone e versatelo sulle pesche, portate in cottura le pesche con lo sciroppo e fate cuocere fino a che le pesche non saranno ridotte in poltiglia. Verificate la cottura della composta versandone una goccia su un piattino freddi di freezer: muovete il piattino e se la goccia non si muove, la composta è pronta.
  4. A questo punto passate la preparazione col minipimer o con un passino per avere la composta perfettamente omogenea.
  5. Trasferite la composta ancora calda nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati e asciugati. Chiudeteli ermeticamente, capovolgeteli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. Etichettate i vostri barattoli di composta.