Fagottini di sfoglia

un croccante involucro di pasta sfoglia racchiude il più classico dei ripieni

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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Un rotolo di pasta sfoglia in frigo salva qualsiasi cena, basta srotolarla e con un pò di fantasia realizzare dei coreografici fagottini che possono contenere qualsiasi ripieno.

I fagottini diventano così un piatto unico salvacena, ma sono perfetti serviti come antipasto o per arricchire un tavolo buffet come sfiziosi finger food

Una ricetta semplice, facile e veloce dove un croccante involucro di pasta sfoglia racchiude il più classico dei ripieni: prosciutto e mozzarella, arricchito però da delle fette di patate lesse.

Come preparare i fagottini?

Vi lascio la ricetta o se volete preparateli insieme a me step by step seguendo il video.

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Lessare le patate e tagliarle a fette regolari, affettare anche il fiordilatte.

    Lessare le patate e tagliarle a fette regolari, affettare anche il fiordilatte.
  2. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia, preferibilmente rettangolare, posizionare le fette di prosciutto sul bordo lungo, adagiare su di esse le fette di patate e quelle di fiordilatte, coprire con le altre tre fette di prosciutto e arrotolare, solo di un giro sulla pasta sfoglia.

  3. Spennellare con l'uovo leggermente sbattuto. Sulla pasta sfoglia rimanente praticare delle incisioni regolari di 1,5 cm. e adagiare ogni striscia sul rotolo per decorare la superficie. A operazione completata spennellare nuovamente con l'uovo e infornare a 180°C per 20 minuti.

 

11 luglio 2018

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