frozen ai mirtilli e spiedini di frutta
una fresca e golosa merenda che piace a grandi e piccini!
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 15minuti
Tempo di cottura
5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 15minuti
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
Per il frozen
Per gli spiedini di frutta
Istruzioni
  1. Versate in un pentolino i mirtilli, lo zucchero e il succo di limone. Fate sobbollire per qualche minuto. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
  2. In una ciotola versate lo yogurt greco e la purea di mirtilli. Mescolate bene e travasate la crema di yogurt in un contenitore con chiusura ermetica.
  3. Trasferite il contenitore in freezer e conservatelo per circa 2 ore. Ogni 30-40 minuti tirate fuori dal freezer lo yogurt, frullate per rompere i cristalli di ghiaccio e rimettete in congelatore.
  4. Una volta che il frozen avrà raggiunto la consistenza simile a quella del gelato, preparate gli spiedini di frutta. Condite la banana con il succo di limone in modo da evitare che si annerisca a causa dell’ossidazione.
  5. Componete gli spiedini alternando le fragole con i mirtilli e le fette di banana. Servite gli spiedini con qualche pallina di frozen ai mirtilli.