Giardiniera
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15minuti
Istruzioni
  1. Mondate e tagliate le verdure: a julienne i peperoni, le carote e i finocchi. recuperate le cimette dei cavolfiori, tagliate a metà i fagiolini.
  2. In un tegame versate l’acqua, lo zucchero, l’aceto, il vino, il sale, aggiungete le foglie di alloro e fate bollire.
  3. Quando la preparazione di acqua giunge a ebollizione cuocete le verdure singolarmente ciascuna per 5 minuti.
  4. Man mano che le verdure sono sbollentate, scolatele e fatele raffreddare su un vassoio.
  5. Filtrate l’acqua di cottura e mettetela da parte. Nel frattempo procedete a sterilizzare i vasetti di vetro, ve ne serviranno quattro.
  6. Riempite i vasetti con le verdure miste e copritele con il loro liquido di cottura.
  7. Capovolgete i barattoli e lasciateli cosi per minimo un paio d’ore affinchè si avvii il processo di sottovuoto. Etichettate i vostri barattoli di giardiniera e consumatela dopo circa un mese dalla sua preparazione.