Lasagne di pane carasau

un classico della tradizione italiana rivisitato con il pane tipico della cucina sarda, assolutamente da provare!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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Le lasagne di pane carasau sono una valida alternativa alle classiche lasagne preparate con le sfoglie di pasta all’uovo.

Molto più leggere, facili da preparare le lasagne di pane carasau possono essere preparare in anticipo e servite a temperatura ambiente.

Sbizzarritevi a preparare tanti condimenti gustosi e sfiziosi: noi vi proponiamo una versione con verdure, besciamella e basilico.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Pulite e mondate tutte le verdure e riducetele a dadini.

    Pulite e mondate tutte le verdure e riducetele a dadini.
  2. In un'ampia padella fate soffriggere lo scalogno affettato sottilmente con un cucchiaio di olio. Aggiungete le verdure e cuocetele per circa 15 minuti, lasciandole croccanti. Regolate di sale.

    In un'ampia padella fate soffriggere lo scalogno affettato sottilmente con un cucchiaio di olio.
Aggiungete le verdure e cuocetele per circa  15 minuti, lasciandole croccanti.
Regolate di sale.
  3. Prendete la teglia e copritene il fondo con un paio di cucchiai di besciamella. Inumidite dei fogli di pane carasau e adagiateli sopra lo strato di besciamella. Coprite il pane con la dadolata di verdure. Fate uno strato di besciamella e aggiungete qualche foglia di basilico fresco.

    Prendete la teglia e copritene il fondo con un paio di cucchiai di besciamella.
Inumidite dei fogli di pane carasau e adagiateli sopra lo strato di besciamella.
Coprite il pane con la dadolata di verdure.
Fate uno strato di besciamella e aggiungete qualche foglia di basilico fresco.
  4. Alternate gli strati di pane carasau, verdure e besciamella fino ad arrivare al bordo della teglia, avendo cura di coprire l'ultimo strato con la besciamella.

  5. Infornate la lasagna di pane carasau per circa 10 minuti. Nel frattempo tostate i pinoli in una padella.

  6. Servite la lasagna decorandola con qualche cucchiaio di verdure e i pinoli tostati.


3 luglio 2018

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