Moussaka
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 1ora
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 1ora
Tempo di cottura
40minuti
Istruzioni
  1. Lavate le melanzane, eliminate le punte ed affettatele nel senso della lunghezza con uno spessore di circa mezzo centimetro. Infarinate le fette ottenute e friggetele in abbondante olio di semi caldo. Mettete ad asciugare le fette su carta assorbente;
  2. Scottate i pomodori in acqua bollente per qualche minuto, quindi scolateli, passateli in acqua fredda ed eliminate la pelle. In una pentola capiente fate un paio di giri con l’olio extra vergine di oliva e aggiungete un trito di cipolla e aglio. Unite anche il macinato e lasciate rosolare rimestando spesso, fino a che i succhi della carne si saranno ritirati. Unite i pomodori tagliati a tocchi, il sale, il coriandolo e il prezzemolo tritato. Lasciate cuocere per 10 minuti;
  3. In una pirofila formate uno strato di melanzane leggermente accavallate. Coprite con uno strato di carne al pomodoro e spolverate con il pecorino grattugiato. Proseguite a strati fino ad esaurire gli ingredienti. Terminate con la besciamella e passate in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Recipe Notes

Potete sostituire il macinato di carne di agnello con un macinato misto di bovino e suino, la vostra moussaka sarĂ  altrettanto buona.