Mousse al melone

Dolce fresco estivo veloce

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Costo: basso
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Un dolce fresco, tipicamente estivo, realizzato con tanta polpa di melone, leggero, tolta la panna montata c’è pochissimo zucchero, la preparazione è veloce ma è importante eseguire bene i passaggi per dare alla mousse una consistenza ariosa, non deve essere una crema o un budino.

Potete realizzare con la stessa ricetta mousse con tutti i tipi di frutta, naturalmente frutta succosa, ottima da sola ma se volete arricchirla potete servirla con frutta fresca, sciroppo, panna, frutta secca, granella, ideale a fine pasto per una cena informale fra amici o in famiglia.

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Tagliate il melone in due, private con un cucchiaio la parte centrale con i semi, tagliatelo a fette eliminando la buccia, passate le fette in un mixer o usate il minipimer, dovete frullarlo molto bene per evitare che rimangano pezzi di melone, dopo averlo frullato passatelo in un colino.

    Tagliate il melone in due, private con un cucchiaio la parte centrale con i semi, tagliatelo a fette eliminando la buccia, passate le fette in un mixer o usate il minipimer, dovete frullarlo molto bene per evitare che rimangano pezzi di melone, dopo averlo frullato passatelo in un colino.
  2. In una ciotola piena di acqua fredda mettete la colla di pesce ad ammollare, nel mentre in un pentolino mettete l'acqua e lo zucchero, mescolate fino a che non si scioglie, portate a bollore, spegnete e unite la colla di pesce strizzata, lasciate intiepidire poi unitela al composto di frutta, riponete in frigorifero. Dopo venti minuti controllate, il composto deve cominciare a rapprendersi ma non deve rassodarsi del tutto, deve apparirvi di consistenza densa, a quel punto montate la panna ben ferma e unitela delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto, suddividete la mousse nei bicchierini e lasciate in frigorifero almeno un paio d'ore.

    In una ciotola piena di acqua fredda mettete la colla di pesce ad ammollare, nel mentre in un pentolino mettete l'acqua e lo zucchero, mescolate fino a che non si scioglie, portate a bollore, spegnete e unite la colla di pesce strizzata, lasciate intiepidire poi unitela al composto di frutta, riponete in frigorifero.
Dopo venti minuti controllate, il composto deve cominciare a rapprendersi ma non deve rassodarsi del tutto, deve apparirvi di consistenza densa, a quel punto montate la panna ben ferma e unitela delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto, suddividete la mousse nei bicchierini e lasciate in frigorifero almeno un paio d'ore.

 

 

9 luglio 2018

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