mousse al melone
dolce estivo fresco leggero con tanto melone
Porzioni Tempo di preparazione
6bicchierini 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6bicchierini 30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate il melone in due, private con un cucchiaio la parte centrale con i semi, tagliatelo a fette eliminando la buccia, passate le fette in un mixer o usate il minipimer, dovete frullarlo molto bene per evitare che rimangano pezzi di melone, dopo averlo frullato passatelo in un colino.
  2. In una ciotola piena di acqua fredda mettete la colla di pesce ad ammollare, nel mentre in un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero, mescolate fino a che non si scioglie, portate a bollore, spegnete e unite la colla di pesce strizzata, lasciate intiepidire poi unitela al composto di frutta, riponete in frigorifero. Dopo venti minuti controllate, il composto deve cominciare a rapprendersi ma non deve rassodarsi del tutto, deve apparirvi di consistenza densa, a quel punto montate la panna ben ferma e unitela delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto, suddividete la mousse nei bicchierini e lasciate in frigorifero almeno un paio d’ore.