Pane di mais

Stanchi del solito pane? Provate quello di mais.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 3 ore
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso
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Il Pane di mais è una colorata alternativa al classico pane con una crosta croccante e all’interno molto più fitto rispetto a quello tradizionale di semola o solo farina 00.

Grazie al suo colore giallo è molto carino a servire a tavola non solo come accompagnamento ai cibi ma anche come bruschettine se tagliato a fette.

Come al solito serve solo tanta fantasia per presentare in tavola al meglio questo colorato pane.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. In una ciotola capiente versate la farina di mais e la farina 00. Mescolatele tra loro. Scaldate leggermente il bicchiere d'acqua in microonde e scioglieteci dentro il lievito di birra. Versate il liquido nelle farine, aggiungete zucchero, olio d'oliva e iniziate a mescolare con un cucchiaio, adesso unite al tutto il sale. Spostate l'impasto su di un piano infarinato impastate per 5 minuti. Formate un bel panetto e mettetelo a lievitare per 2 ore lontano da fonti di corrente, vi consiglio di metterlo in forno coperto da un foglio di pellicola.

    In una ciotola capiente versate la farina di mais e la farina 00.
Mescolatele tra loro.
Scaldate leggermente il bicchiere d'acqua in microonde e scioglieteci dentro il lievito di birra.
Versate il liquido nelle farine, aggiungete zucchero, olio d'oliva e iniziate a mescolare con un cucchiaio, adesso unite al tutto il sale.
Spostate l'impasto su di un piano infarinato impastate per 5 minuti.
Formate un bel panetto e mettetelo a lievitare per 2 ore lontano da fonti di corrente, vi consiglio di metterlo in forno coperto da un foglio di pellicola.
  2. Trascorso il tempo di lievitazione impastate di nuovo e velocemente il vostro pane di mais e formate delle pagnotte o dei filoncini o un unico panetto. Lasciate lievitare ancora per 1 ora il vostro pane all'interno delle teglie che utilizzerete, meglio se coperte da catta forno.

    Trascorso il tempo di lievitazione impastate di nuovo e velocemente il vostro pane di mais e formate delle pagnotte o dei filoncini o un unico panetto.
Lasciate lievitare ancora per 1 ora il vostro pane all'interno delle teglie che utilizzerete, meglio se coperte da catta forno.
  3. Cuocete il pane di mais a 180 ° per 30 minuti circa.

 

 

10 luglio 2018

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