Pane di mais
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 3ore
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 3ore
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola capiente versate la farina di mais e la farina 00. Mescolatele tra loro. Scaldate leggermente il bicchiere d’acqua in microonde e scioglieteci dentro il lievito di birra. Versate il liquido nelle farine, aggiungete zucchero, olio d’oliva e iniziate a mescolare con un cucchiaio, adesso unite al tutto il sale. Spostate l’impasto su di un piano infarinato impastate per 5 minuti. Formate un bel panetto e mettetelo a lievitare per 2 ore lontano da fonti di corrente, vi consiglio di metterlo in forno coperto da un foglio di pellicola.
  2. Trascorso il tempo di lievitazione impastate di nuovo e velocemente il vostro pane di mais e formate delle pagnotte o dei filoncini o un unico panetto. Lasciate lievitare ancora per 1 ora il vostro pane all’interno delle teglie che utilizzerete, meglio se coperte da catta forno.
  3. Cuocete il pane di mais a 180 ° per 30 minuti circa.