Rotolo alla ricotta e ciliegie

Facile e buonissimo una ricetta perfetta per moltissime occasioni

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 7 minuti
  • Costo: basso
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La ricetta che andiamo a proporvi è quella del rotolo alla ricotta e ciliegie, un dolce facile e veloce che di certo vi sarà utile quando dovete fare una torta fresca e golosa magari quando si hanno ospiti all’ultimo minuto! La pasta biscotto si cuoce in soli 7 minuti, quindi davvero è più il tempo di dirlo che farlo! Noi in questo caso abbiamo usato le ciliegie ma voi ovviamente potete utilizzare la frutta che più vi piace seguendo sempre la stagionalità!

Vi consigliamo inoltre di usare una ricotta abbastanza asciutta, qualora fosse acquosa mettetela in un colino a perdere un po’ d’acqua. Fare questa ricetta è davvero semplice ed è perfetta anche per chi non ha molta dimestichezza in cucina.

Volete sapere come si fa il rotolo alla ricotta e ciliegie? 

Bene, seguite il nostro passo passo e vedrete che sarà un successo!

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Per fare il rotolo alla ricotta separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.

    Per fare il rotolo alla ricotta separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.
  2. Fatto questo montate anche i tuorli con lo zucchero fino a che non diventeranno chiari e spumosi.

    Fatto questo montate anche i tuorli con lo zucchero fino a che non diventeranno chiari e spumosi.
  3. Aggiungete quindi anche la farina setacciata e l'estratto di vaniglia e frullate ancora, quindi unite i tuorli a questo composto.

    Aggiungete quindi anche la farina setacciata e l'estratto di vaniglia e frullate ancora, quindi unite i tuorli a questo composto.
  4. Mescolate bene e piano piano dall'alto verso il basso fino a ottenere un composto omogeneo.

    Mescolate bene e piano piano dall'alto verso il basso fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Versate il tutto su una leccarda con la carta da forno bagnata e strizzata, livellando il tutto con un cucchiaio.

    Versate il tutto su una leccarda con la carta da forno bagnata e strizzata, livellando il tutto con un cucchiaio.
  6. Cuocete la pasta biscotto per 7 minuti a 220 gradi, quindi tirate via dal forno la teglia, mettete sulla superficie dello zucchero semolato, coprite con la pellicola trasparente e arrotolate finché non sarà completamente freddo.

    Cuocete la pasta biscotto per 7 minuti a 220 gradi, quindi tirate via dal forno la teglia, mettete sulla superficie dello zucchero semolato,  coprite con la pellicola trasparente e arrotolate finché non sarà completamente freddo.
  7. Ora dedicatevi alla crema, mescolando la ricotta con lo zucchero a velo e quando il tutto sarà liscio, aggiungete anche le ciliegie fatte a pezzetti.

    Ora dedicatevi alla crema, mescolando la ricotta con lo zucchero a velo e quando il tutto sarà liscio, aggiungete anche le ciliegie fatte a pezzetti.
  8. Srotolate la pasta biscotto e versatevi su la crema, livellandola, quindi riarrotolatelo e mettete in frigorifero.

    Srotolate la pasta biscotto e versatevi su la crema, livellandola, quindi riarrotolatelo e mettete in frigorifero.
  9. Spolverate con lo zucchero a velo il dolce.

    Spolverate con lo zucchero a velo il dolce.
  10. Guarnite il rotolo alla ricotta e ciliegie con ciuffetti di crema e la frutta.

    Guarnite il rotolo alla ricotta e ciliegie  con ciuffetti di crema e la frutta.

Provate questa ricetta e lasciateci un commento se vi è piaciuta! E se cercate qualche altro dolce fresco e alla frutta perché non provate anche il nostro tiramisù alle fragole

 

 

3 luglio 2018

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