Si è concluso venerdì a mezzanotte il primo contest nato dalla collaborazione di iFood e Le Cool. La prima edizione di un’iniziativa volta alla creazione di un prodotto gastronomico nuovo ed originale da inserire nel panorama Street Food. Sono stati chiamati a partecipare tutti gli iFoodies, con tutta la forza creativa che contraddistingue i blogger. Con l’esperienza in cucina e non solo. Con l’interesse nel valorizzare prodotti e piatti tipici delle loro regioni.
I contest è stato basato su pochi ma fondamentali concetti: realizzare una ricetta innovativa, che risponda ai canoni di praticità, velocità e maneggevolezza tipici del cibo da strada, e che allo stesso tempo tenga conto della qualità degli ingredienti, della singolarità dell’idea e della sua presentazione.
Un prodotto talmente gustoso e unico da poter essere presentato e servito, come piatto esclusivo di una manifestazione gastronomica, come il Bee Happy Fest, un evento (targato Le Cool) che celebra il cibo, la cultura e l’innovazione, il tutto in un contesto molto “street”.
Chi sono i protagonisti?
LE COOL
Un editore indipendente con base a Barcellona che dal 2003 produce un’agenda culturale alternativa e una guida cittadina leader in Europa, Le Cool Magazine. La rivista ha correntemente più di 800.000 iscritti in 10 città nel mondo. Le Cool Roma è la migliore agenda culturale alternativa della capitale.
IFOOD
Ci conoscete come una realtà nata dal basso, dalla passione di donne e uomini che ogni giorno, dismessi i panni di avvocato, ingegnere o manager si trasformano in appassionati food blogger, unendosi in una cucina virtuale all’interno della quale condividere le proprie passioni per il vasto mondo del food, inteso come ricette, viaggi gastronomici e raccontato attraverso immagini di altissima qualità.
IFOODIES
Ci hanno stupito con la loro creatività e competenza. Deliziando gli occhi e il palato con le meravigliose proposte che ci hanno inviato. Tra innovazione e tradizione ci forniscono uno spaccato della loro visione di street food, lo street food di chi conosce la cucina e ci si muove con esperienza e passione, di chi ama sperimentare e mettersi in gioco. Di chi prova infinito amore per il cibo.
Chi sarà il vincitore?
Cassoni
Burger del Tirolo
Pork Candies
Bread rolls al pesce spada
Ciurilli fritti
Albicocche e Meliga
Cous cous zucchine e feta
Torta al testo
Granita di anguria con meringa
Frittelle di zucchine
Tortillas vegetariane
Mais da passeggio
Polpettine fusion
Biscotti allo zenzero
Tacos di pistoccu
Polpettine al curry
Mitilugghia con caciocavallo
Bruschetta street food
Cartoccio mangiatutto
Cannoli di sfoglia
Polpette croccanti di manioca
Mini muffin salati
Vegetable rings
Frittelle di mortadella
Riso venere alla cantonese
Bignè salati
Sofficini al pomodoro
Barrette biscotti e cioccolato
Panino con gamberi fritti
Donuts alla siciliana
Panzerotti con verdurine
Pepite di polenta al gorgonzola
Pita al farro
Panzerotti ripieni
Pepite di gelato fritto
Piadina con sardine marinate
Palline di focaccia con polpette
Salame al cioccolato vegan