Tutto è iniziato con una passeggiata nei boschi…rientrate a casa con le tasche piene di piccole pigne, abbiamo pensato a come ricreare in tavola la magica atmosfera di un bosco innevato.
Per dare il benvenuto all’inverno abbiamo quindi riempito la tavola di bianco, completandola con tantissimi dettagli naturali quali mele verdi, fiori bianchi, cavoli ornamentali, pigne e bastoncini di cannella…venite a scoprirli tutti!
Per realizzare i sottopiatti in legno naturale ci siamo fatte aiutare da un carissimo amico che con la motosega ha tagliato 6 sezioni da un grosso ceppo di legno, è stato sicuramente faticoso, ma ne è valsa decisamente la pena!
Per i segnaposti abbiamo ritagliato del cartoncino bianco, abbiamo scritto i nomi con un pennarello verde pastello e abbiamo completato con un rametto di rosmarino fresco fermato da un quadratino di washi tape a pois oro. Per il centrotavola invece abbiamo riempito una cassetta da frutta di ceramica con tante mele verdi, fiori bianchi, pigne e palline bianche rubate alle decorazioni dell’albero, riempiendo i buchi con mazzetti di foglie di alloro. Per enfatizzare gli elementi naturali, al posto della classica tovaglia abbiamo utilizzato una lunga striscia di vecchio lino grezzo, così da lasciare i bordi della tavola a vista.
Il fermatovagliolo è semplicissimo: un bastoncino di cannella, un rametto di rosmarino e due piccole pigne legate con uno spago verde.


Un piccolo cavallo a dondolo, delle micro renne bianche, casette porta candeline innevate, funghetti per completare la tavola invernale e vi sembrerà di essere dentro ad una fiaba.
Se è una bella giornata di sole, perché non allestire la tavola all’aperto? Per dare calore, basta mettere a disposizione degli ospiti una cesta piena di plaid di lana e tante piccole lanterne! Il tocco in più? Dei bellissimi cavoli bianchi ornamentali da sistemare in un catino di ferro e sarà veramente tutto perfetto per dare il benvenuto all’inverno!!
Lanterne, cavallo a dondolo, cesta, renne, funghetti e calici potete trovarli da Maisons du monde .
6 Novembre 2015