San Valentino si avvicina, alcuni di voi usciranno a cena, altri prepareranno dei meravigliosi manicaretti con le proprie mani per coccolare la loro dolce metà…in qualsiasi caso potete preparare questa buonissima torta di carote e mandorle, che concluderà al vostra serata in bellezza.
È facilissima da fare e nel panorama delle torte è anche una di quelle abbastanza sane. Per l’occasione potrete prepararla a forma di cuore, come abbiamo fatto noi utilizzando una teglia Guardini, e ricoprirla con una deliziosa ganache al cioccolato per renderla ancora più golosa.

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Torta di San Valentino
2016-01-15 17:59:40
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
- 400 g di carote
- 120 g di mandorle pelate
- 250 g di farina 00 La Molisana
- 180 g di zucchero
- 130 ml di olio di semi
- 3 uova
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 bustina lievito per dolci
- La scorza di 1 arancia
Istruzioni
- Pelate le carote, spuntatele e mettetele in un mixer insieme alle mandorle. Azionate fino a che tutto sarà tritato.
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete poco alla volta il trito di carote e mandorle, mescolando con una spatola.
- Aggiungete la scorza d'arancia grattugiata e poco alla volta la farina che avrete setacciato insieme al lievito e al bicarbonato.
- Mescolate sempre dal basso verso l'alto con la spatola ed infine aggiungete l'olio di semi.
- Amalgamate il tutto e trasferite l'impasto in una teglia a forma di cuore imburrata e infarinata.
- Cuocete in forno caldo a 180° C per circa 60 minuti facendo attenzione a non aprire il forno durante la cottura. Fate la prova stecchino e quando è cotta lasciate raffreddare completamente prima di sformarla.
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Ganache al cioccolato fondente
2016-01-15 18:11:55
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
- 100 g di cioccolato fondente di ottima qualità
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 25 g di burro
- 20 ml di latte
Istruzioni
- Fate sciogliere a bagnomaria il burro con lo zucchero.
- Aggiungete il cioccolato spezzettato e il latte e mescolate fino a completo scioglimento.
- Lasciate intiepidire e poi versate sulla torta.
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