La crostata è un dolce estremamente facile e versatile visto che può essere farcito come più preferite : con la crema e frutta fresca, con cioccolato, con la vostra marmellata preferita.
La base, la pasta frolla deve essere molto equilibrata : morbida ma non troppo e sottile al punto giusto.
Potete trovare su iFood, due tipi differenti di frolla, sta a voi scegliere quello che più vi piace ( magari provandoli entrambi!) : la pasta frolla Milano di Luca Montersino e la pasta frolla classica, magari ereditata dalla mamma o dalla nonna.
E adesso vediamo come possiamo farcire le nostre crostate!
- Crostata con crema pasticcera : un gusto delicato che racchiude una crema profumata all’arancia e ai chiodi di garofano
- Se siete golosi, vi consigliamo la crostata con caramello e cioccolato, una coccola perfetta per il tè delle cinque con le amiche!
- La crostata può essere anche senza glutine. come questa Crostata al grano saraceno : niente glutine ma tantissimo gusto!
- Sta per arrivare il tempo delle ciliegie e di sicuro farete la marmellata? ecco qui una crostata che fa per voi : la crostata con amaretti e confettura di ciliegie
- Se non amate il burro nella frolla, per voi la crostata con la frolla all’olio, così light da non rinunciare a questa piccola coccola
- Non è sempre necessario fare una crostata intera, potete anche preparare delle mini crostatine per i vostri bimbi, perfette da portare a scuola, come queste Mini tarte al cioccolato fondente
- Oppure, queste Crostatine senza cottura alla frutta fresca sono ottime come dolcetto in una cena tra amici ( e in più sono velocissime da realizzare!)
- Una ricetta, che è una garanzia : la Crostata al cioccolato di Ernst Knam. Questa crostata può a prima vista risultare pesante e cioccolatosa, ma all’assaggio è leggerissima, provare per credere!
- Semplice, leggerissima (perchè non contiene uova) e fresca : la Crostata al limone è perfetta per le cene estive!
- Ultima, ma non per importanza, la Crostata frangipane ai frutti di bosco, un guscio di frolla alle nocciole che contiene una ricca crema frangipane ( una crema pasticcera classica arricchita da pasta di mandorle) decorata con bellissimi frutti di bosco

E a voi piace la crostata? Qual’è il vostro abbinamento preferito?
28 Maggio 2016