Quando si parla di pesto si pensa immediatamente al pesto alla genovese, a base di basilico, pecorino/parmigiano e pinoli. Di sicuro è il più conosciuto ma ne esitono tantissime altre varianti ( con noci, rucola, pistacchi, zucchine, verdure ecc ) tanto facili quanto gustose.
Il pesto può essere usato come condimento per un primo piatto, come salsa di farcitura per un panino, base per toast e bruschette e perchè no anche come regalo per qualche amica golosa! Preparare il pesto di solito è davvero facilissimo e con un mixer o un mini pimer risparmierete ancor di più tempo e fatica.
Di seguito 10 ricette per preparare pesti di ogni tipo da usare nelle vostre preparazioni salate, dagli antipasti, ai piatti unici.
1) Pesto di pomodori secchi , basilico e mandorle

2) Pesto di avocado, pomodori gialli e salmone
4) Pesto di foglie di ravanello, pomodori secchi e nocciole
7) Pesto di asparagi e basilico
10) Pesto di broccolo, sarde e uvetta
14) Pesto di rucola e mandorle
15) Pesto di zucchine e mandorle
E voi, come lo preparate?
30 Luglio 2016