Il Prosciutto di San Daniele DOP è tra i protagonisti di Terra Madre Salone del Gusto in programma a Torino in questi giorno e fino a lunedì 26 settembre 2016 e, in collaborazione con il Consorzio di tutela della Doc Prosecco, accoglierà tutti gli ospiti e appassionati nella location de L’Osteria del San Daniele e del Prosecco Doc allestita nell’area Mercato Italiano, all’interno del Parco del Valentino (G099).
Nel cuore del Parco del Valentino e affacciato sulle sponde del fiume, l’Osteria del San Daniele e del Prosecco Doc propone ai visitatori di Terra Madre Salone del Gusto l’atmosfera e il calore della tipica osteria friulana e un programma di degustazione interessante:
- ogni giorno alle ore 11 e alle ore 15 si potranno assaporare il Prosciutto di San Daniele DOP tagliato a mano o affettato a macchina, proposto al naturale o servito, accompagnato da una selezione di pani differenti e particolari, abbinato al Prosecco Doc
- esperti tagliatori del Consorzio del Prosciutto di San Daniele faranno sessioni in cui illustreranno come le differenti tipologie di taglio del prodotto permettono di cogliere e assaporare le peculiarità organolettiche della DOP friulana e sveleranno i segreti per la sua conservazione ottimale.
- venerdì alle 14.30 è stata ospite speciale de l’Osteria del San Daniele, Erica Liverani, vincitrice dell’ultima edizione di Masterchef.
- a conclusione di ogni giornata del Salone, dalle ore 17.00 alle 19.00, appuntamento con un aperitivo con musica