tofu alla soia 2

10 ricette con il tofu e 10 curiosità su questo alimento

Uno degli alimenti più antichi, ricco di proprietà e versatile a tavola in moltissime ricette.

condivisioni

Queste le 10 curiosità sul Tofu:

1. Di origini cinesi anche se più diffuso nella cucina giapponese e coreana.

2. Esso è il risultato della cagliata del latte di soia, e si può preparare anche in casa, si conserva 4 giorni.

3. Il tofu è un alimento che ricorda i classici formaggi morbidi, delicato quasi neutro assimila i sapori degli altri ingredienti che metterete nella ricetta. Ottimo per secondi con verdure torte salate, zuppe e fritto.

4. Privo completamente di colesterolo.

5. A basso contenuto calorico.

6. Ricchissimo di proteine vegetali

7. Contiene aminoacidi essenziali come la cistina.

8. Ingrediente fondamentale dell’alimentazione vegana.

9.  Il tofu viene considerato al pari di un elisir di giovinezza per i flavonoidi contenuti in esso che aiutano la salute del cuore e combattono i radicali liberi.

10. Contiene anche una buona dose di lecitina di soia utile per combattere il colesterolo “cattivo”.

Ecco solo alcune idee per elaborarlo nelle vostre ricette.

10 ricette con il Tofu:

1. Miniquiche tofu e pera.

2. Tofu saltato con anacardi.

3. Cous cous con crema di tofu.

 

4. Tzatziki Vegan

5. Insalata di finocchi e tofu

6. polpette di tofu e piselli.

7. Spiedini di tofu con crema di avocado

8. Insalata di quinoa e tofu 

9. Caprese vegana

10. Tabbouleh di quinoa e tofu.

 

20 ottobre 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste