Una sana alimentazione inizia dalla scelta di ingredienti, metodi e strumenti di cottura adeguati; è importante prediligere alimenti salutari e di stagione, tanto quanto realizzare cotture delicate che non destabilizzano il cibo e ne esaltano il sapore.
Grazie alla collaborazione nata tra iFood e Risolì, ho trovato la proposta ideale per rendere la mia cucina naturale più sicura, facile e veloce: la linea Dr.Green®.
The Original Dr.Green® by Risolì è il frutto della ricerca più avanzata nell’ambito degli strumenti per la cucina salutare; il suo caratteristico colore verde è dovuto alla mescola del triplice strato antiaderente Greenstone®, un materiale esclusivo con elevata resistenza ai graffi, durevole e facile da pulire. Il rivestimento a contatto con gli alimenti è inorganico a base di acqua, a garanzia della massima sicurezza alimentare e di un maggior rispetto dell’ambiente.
Durante il tour nell’azienda di Lumezzane(BS) ho avuto modo di visionare di persona il processo di produzione: ogni pezzo, costituito da un corpo unico in alluminio pressofuso spesso 6 mm, è rifinito e controllato a mano prima di raggiungere il consumatore. La filiera 100% italiana garantisce, attraverso opportuni controlli, un prodotto di elevata sicurezza e qualità, idoneo alla cottura senza grassi, atossico e privo di sostanze tipiche dei materiali antiaderenti nocive per la salute, quali l’Acido Perfluoro Ottanoico (PFOA) ed il Nickel.
Con i prodotti Dr.Green® potete spaziare tra tutte le tecniche di cottura. Alla piastra con la Servigrill, stufata in casseruola o con la bellissima tajine, al salto con la comoda wok per preparare piatti che preservano al massimo sapori e colori degli ingredienti, come questa insalata tiepida di ceci e verdure.
La perfetta antiaderenza permette di cucinare senza aggiungere grassi portando in tavola piatti leggeri, pieni di salute e di gusto: da bellissimi noodles di patate dolci a soffici frittate.
Non mancano gli strumenti adatti anche al forno come le graziosissime Egg&Sweet, mini padelle versatili per ricette salate come tortini di patate alle erbe aromatiche, oppure dolci come le tortine di mele al cacao.
La ricerca dell’azienda Risolì non smette mai di sorprendere con proposte sempre più innovative, come la nuova nata della famiglia Dr.Green® che sarà presentata in anteprima alla manifestazione Internazionale di Francoforte Ambiente: la pentola Vaporgrill, che combina cottura alla griglia ed al vapore per ottenere il massimo dagli ingredienti in termini di consistenza, gusto e nutrizione.
Una serie di accessori tra cui utensili in nylon completamente riciclabile ed il detersivo Green Clean, anallergico e biodegradabile al 100%, rende i prodotti Dr.Green® gli alleati ideali per una cucina più sana ed ecosostenibile.