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Il segreto per mantenere fresche frutta e verdura il più possibile rivelato dai migliori cuochi: non ne farai più a meno

Mantenere fresche frutta e verdura
Frutta e verdura fresche-IFood

A volte cucinare può sembrare difficile ma con questi piccoli trucchetti sarà tutto più semplice, perfino conservare la frutta e la verdura a lungo.

A volte cucinare può sembrare qualcosa di complicato, ma con alcuni accorgimenti tutto può diventare più facile. Dei piccoli e semplici accorgimenti che se applicati possono essere una vera manna per chiunque, soprattutto per chi non riesce a passare troppo tempo ai fornelli, ma vorrebbe lo stesso mangiare qualcosa di buono e fresco.

Dopotutto non c’è niente di meglio di una bella insalata oppure di una gustosa macedonia, soprattutto ora che tornando il bel tempo e il caldo. Sono entrambi dei piatti che vengono preparati con degli ingredienti freschi e di stagione, che però possono risultare difficili da conservare.

Essendo dei prodotti freschi e non ad alta conservazione, come lo sono invece i legumi in scatola e la frutta secca, tendono a rovinarsi con molta facilità e spesso bisogna consumarli in pochissimo tempo prima che vadano a male. Basta una piccola ammaccatura per dire addio all’intero frutto o alla verdura e buttarlo poi nel cestino.

Con questi piccoli e semplici trucchi tutto invece può diventare più semplice e perfino la conservazione di questi alimenti freschi può non essere più un problema.

Congelare il cibo non è sempre la soluzione migliore

Sicuramente il congelare gli alimenti può allungarne i tempi di conservazione, ma il problema si pone poi nel momento in cui vengono scongelati. Rimuovere il ghiaccio da un alimento è un processo che ha bisogno dei suoi tempi e per chi non ha tanto tempo da perdere può essere un enorme problema.

L’ideale è infatti surgelare meno cose possibili e in piccole porzioni, affinchè appunto si possano scongelare in poco tempo all’interno di una ciotola o sul fuoco della pentola. Non è quindi la soluzione migliore per conservare la frutta e la verdura fresca.

Mantenere fresche frutta e verdura
Frigorifero-IFood

La soluzione che allunga i tempi di conservazione

Per conservare frutta e verdura e far sì che siano fresche a lungo bisogna come prima cosa toglierle da una sua qualsiasi confezione e assicurarsi poi che non siano rovinate da nessuna parte. Basta per esempio un pomodorino ammaccato per rovinare l’intera scatola. A meno che poi non lo si voglia consumare subito è sbagliatissimo lavarlo una volta acquistato perché rischia di rovinarsi prima del previsto. Quello che bisogna fare infatti è semplicemente metterlo in un sacchetto di carta e poi in uno di plastica.

Il tutto va poi messo nel ripiano più basso del frigorifero e lasciato lì fino al momento del consumo. Qualora dovesse ammorbidirsi prima del previsto basta lasciare per qualche minuto la frutta o la verdura in una ciotola piena d’acqua fredda e ghiaccio. In questo modo si rassoderà facilmente.