Wrap proteico, uso un solo ingrediente per prepararlo: mi aiuta a restare in forma con gusto | Mi ha svoltato la vita
Simile alla piadina ma di diversa consistenza, il wrap proteico si arrotola e si farcisce a piacere. Solo un ingrediente, tanto gusto e resti in forma.
Perfetto per l’estate perché ti permette di non passare ore davanti ai fornelli rendendo la cucina un inferno di calore, il wrap è uno dei miei piatti preferiti.
Simile ad una piadina, si tratta di una sfoglia che si arrotola e si farcisce con tutto quello che vuoi, dalle verdure alla carne, persino il riso, se ti piace.
Cambia la consistenza, che nella prima è friabile e saporita. I wrap invece sono più pastosi e leggeri, ma altrettanto buoni. Puoi mangiarli a pranzo, a cena, ma si prestano anche ad un picnic, una gita fuori porta o una giornata al mare. Comodi e freschi, ideali con il caldo.
Oggi voglio suggerirti un wrap proteico, che si prepara con un solo ingrediente. Leggerissimo, facilissimo e soprattutto light, per chi cerca un modo diverso di servire questo tipo di alimento. E puoi farcirlo come più ti piace. Scopriamo come si prepara.
Wrap proteico: un solo ingrediente per un risultato super
Una specie di piadina arrotolata, ma in comune con questa ha solo la morbidezza, il wrap proteico si prepara con un unico ingrediente. L’importante è che tu segua tutti i passaggi per un risultato perfetto. Cosa ti serve? Solo e unicamente 350g fiocchi di latte e spezie a piacere per insaporirli, per esempio origano. Fai solo attenzione a non usare quelli magri, che non vanno bene per questa ricetta in quanto hanno una consistenza troppo acquosa e non legherebbero.
Per il ripieno io ho usato un mazzetto di rucola, 30 grammi di pesto, un pomodoro e 150 grammi di prosciutto crudo, ma come detto puoi farcire con verdure, affettati e tutto quello che ti pare. Con queste dosi verranno fuori due porzioni.
Il procedimento
Fodera una piccola teglia con carta forno e ungila leggermente con pochissimo olio. Versa i fiocchi di latte e stendili accuratamente in maniera omogenea cercando di livellare, spolverizza con abbondante origano o altre spezie e cuoci. Puoi mettere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180 gradi per circa 20 – 25 minuti, oppure in friggitrice ad aria a 170 gradi per circa 35 minuti.
Un passaggio fondamentale è che trascorso questo tempo tiri fuori la teglia e tamponi i fiocchi di latte con carta assorbente, li ricompatti e poi lasci cuocere ancora un’altra ventina di minuti. Diventeranno dorati e croccanti proprio come una piadina. Lascia intiepidire poi ribalta lasciandoli sempre sulla carta forno. Su un terzo della base spalma il pesto, aggiungi la rucola e il pomodoro a fette, termina con il prosciutto e aiutandoti con la carta arrotola. Il wrap proteico è pronto, lasciati deliziare.