Olio di oliva, usalo così per friggere e diventa tossico: se vedi fumo inizia a scappare | Corri un serio rischio
Fai attenzione a come usi l’olio d’oliva. Può essere dannoso se ci friggi in questo modo. Corri un enorme rischio per la salute.
L’olio d’oliva è qualcosa che non manca mai in cucina e in generale, in casa.
Come riporta il sito “Olio Carli”, è il grasso alimentare ideale, da usare sia a crudo che in cottura, ma allo stesso tempo, come riporta il sito “Oleificio Cima di Bitonto”, è anche un prodotto che può essere usato in campo cosmetico, essendo ricco di sostanze benefiche.
Contiene infatti le vitamine A ed E e lo squalene, che entra negli strati più profondi della pelle e riforma il filo idropolidico, rinnovando la pelle. È poi ricco di acidi grassi insaturi, di beta – carotene e di acidi ed alcolico triterpenici, che sono cicatrizzanti.
Praticamente può essere utilizzato per fare ogni cosa, perfino per la skincare. Chiaramente può essere usato anche per friggere, ma è bene prestare una certa attenzione mentre lo si fa. Non tutti sanno che friggere con l’olio in una certa maniera può essere pericoloso. È bene quindi fare attenzione.
Bisogna fare attenzione a questa cosa
Non c’è niente di meglio di una buona frittura, che si tratti del pesce, oppure delle verdure in pastella o ancora della carne. Come la si fa, è sempre qualcosa di veramente buono, alla quale è difficile dire di no.
La frittura nell’olio d’oliva è poi una vera specialità, a tal punto che tantissime persone la preferiscono a quella nell’olio di semi, come riporta il sito “Affari Italiani”. È poi più salutare. Tuttavia friggere nell’olio d’oliva può essere pericoloso se non viene fatto in un certo modo. C’è anche il rischio che l’olio risulti tossico per l’uomo e per l’ambiente. C’è quindi poco da scherzare.
Un’accortezza da fare quando si frigge con l’olio d’oliva
Come riporta il sito “Affari Italiani”, l’olio d’oliva si distingue dagli altri prodotti per una sua caratteristica: il punto di fumo, che è molto più basso rispetto agli altri olii da frittura. Questo punto di fumo corrisponde alla temperatura in cui un olio inizia a fare fumo e a produrre sostanze nocive.
Per questo è importante evitare di raggiungerlo oppure spegnere immediatamente il fuoco e aprire le finestre per eliminare il fumo. È importante farlo e fermarsi quindi dal cucinare, anziché proseguire come se nulla fosse. Ne va della nostra salute.