Andrea Monesi sous chef del ristorante Locanda d’Orta, Orta
Per accontentare i genitori che non volevano frequentasse la scuola professionale alberghiera ha frequentato il primo anno di liceo scientifico, ma evidentemente la sua passione per la cucina era davvero forte, tanto da convincerli a permettergli di seguire la sua strada. Andrea Monesi, nato a Novara il 20 agosto 1991 è un professionista capace, carismatico, spontaneo e passionale. I suoi colleghi lo stimano (un “uomo di polso” dicono) e lo ritengono di essere già in grado di fare molto bene le veci del suo chef nonostante la giovane età.
I blogger della squadra
Ricetta

SPAGHETTONI MONOGRANO “FELICETTI”, PEPE, ACCIUGHE DEL CANTABRICO E FORMAGGIO INALPI
Per la salsa acciuga:
rosolare l’aglio in una casseruola con un filo d’olio, stemperarvi dentro le acciughe e ricoprire con la panna.
Per la salsa robiola di monte Inalpi:
tagliare il formaggio a dadini, metterlo in un pentolino a bagnomaria ricoperta a filo di panna, regolare di sale.
Per la pasta:
rosolare uno spicchio di aglio con olio e un peperoncino. Eliminare l’aglio e il peperoncino una volta imbionditi. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura e una di brodo. Cuocere la pasta in acqua salata per metà cottura, terminandola nella pentola dove si è precedentemente effettuata la rosolatura di aglio, olio e peperoncino; mantecare con olio, pepe e la salsa acciughe.
Video & photo by courtesy of www.altissimoceto.it