Anna Bonera per la Lombardia con Inalpi

Anna Bonera

Anna Bonera del blog In the mood for pies

Due anni fa ho aperto un blog di dolci quasi per gioco con mia figlia, poi è diventata una vera passione. Cucino da sempre grazie ad una mamma che mi ha insegnato a cucinare e mi ha tramandato la passione per le cose buone e genuine. Amo il cibo da condividere con gli amici e poter impastare qualcosa per loro mi fa stare bene.

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La ricetta

Michetta con mondeghili ripieni di formaggio Inalpi

michetta con mondeghili al formaggio inalpi

INGREDIENTI

Per 12 mondeghili:
350 g biancostato lessato
1 uovo
70 g mortadella
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
50 g mollica di pane raffermo
3 cucchiai di latte
3 Fettine al latte classiche Inalpi
sale , pepe, noce moscata
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
pane grattuggiato per impanare
burro chiarificato Inalpi per cuocere

Per completare i panini:
4 michette o rosette
qualche foglia d’insalata
2 pomodori grandi non troppo maturi
3 zucchine grigliate condite con olio, sale e prezzemolo

PROCEDIMENTO

Con un tritacarne (se non l’avete potete usare anche un mixer) tritate il biancostato, la mortadella, la mollica del pane ammollata nel latte, mettete il trito in una ciotola, aggiungete l’uovo intero, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, sale, pepe e noce moscata macinata, poi impastate bene usando le mani, l’impasto deve essere morbido ma non troppo molle, se fosse troppo molle aggiungete 1 o 2 cucchiai di pane grattugiato al composto.

Fate riposare in frigo per 30 minuti ( se avete tempo anche di più sarebbe meglio). Intanto preparate il pane grattugiato per impanare, una padella larga per cuocere e tagliate le fettine al latte Inalpi in 4 pezzi, prendete l’impasto e fate delle palline grandi come un’albicocca, inserite al centro 1⁄4 di fettina classica Inalpi e richiudete ben la carne così che il formaggio resti all’interno.

Passate i mondeghili nel pane grattugiato e metteteli a cuocere nella padella dove avrete fatto ben scaldare il burro chiarificato Inalpi,

Cuocete entrambi i lati finchè saranno dorati. Appoggiateli su della carta per assorbire l’eccesso di unto.

Tagliate i panini e farciteli con dell’insalata, delle fette di pomodoro, i mondeghili caldi e le fette di zucchine grigliate.
Servite subito.

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