Paolo Paciaroni

paolo paciaroni

Sous Chef del ristorante Orangerie del CastaDiva Resort, Blevio (CO)

Un curriculum di tutto rispetto quello di Paolo Paciaroni, iniziato con un eccellente percorso di studi che dopo il diploma all’istituto alberghiero lo ha visto specializzarsi alla Boscolo Etoile Academy di Tuscania (VT) sempre con ottimi risultati. Le prime esperienze nell’ambito dell’alta ristorazione lo vedono prima membro dell’Electrolux Chef Academy di Pordenone, per poi passare dal Las Vegas Lodge, il raffinato chalet di San Cassiano, Alta Badia (BZ). L’amicizia di lunga data che lo lega a Massimiliano Mandozzi, executive chef dell’Orangerie, fa sì che quando quest’ultimo lo sceglie per affiancarlo nella sua nuova impresa enogastronomica la risposta sia un sì immediato ed entusiasta.
Al CastaDiva Resort, Paolo si occupa principalmente dei panificati, ambito in cui opera una costante ricerca sia per l’utilizzo di materie prime innovative che per il raggiungimento di un giusto equilibrio dei sapori.

VOTA questo chef

[easy-social-share buttons=”facebook” counters=1 total_counter_pos=”rightbig” style=”icon”]

I BLOGGER DELLA SQUADRA

La ricetta

Astice tiepido, melone e mela verde

Astice tiepido, melone e mela verde

INGREDIENTI E PREPARAZIONE

Per l’astice
n. 1 astice fresco
50 g carota
50 g sedano
50 g cipolla
q.b. aromi misti
50 g aceto bianco

Dividere l’astice tra chele e coda, preparare un court-buillon con la parte aromatica, sedano, carota, cipolla, aceto e la giusta quantità di acqua quindi cuocere la coda per 5 minuti e le chele per 6/7 minuti, raffreddarle e sgusciarle infine metterle sottovuoto nei sacchetti per cottura monoporzione.

COMPOSIZIONE

Iniziare a comporre il piatto partendo dalla mela tagliata a quadrati, posizionandola in tre punti del piatto con sopra una piccola parissienne di melone fresco cantalupo e una foglia di maggiorana fresca.
Prendere l’astice in monoporzione e rigenerarlo al Roner per 6 minuti a 75°, condirlo con olio sale e pepe e foglie di maggiorana fresca e adagiarlo tra la mela.
Nappare con la salsa calda al burro e tartufo e completare il piatto con la spugna di babà

VOTA questa ricetta

[easy-social-share buttons=”facebook” counters=1 total_counter_pos=”rightbig” style=”icon”]

Gli Avversari della Sfida della 1° Settimana: 9 Maggio – 15 Maggio

Vai alla Home Page di “Saranno Famosi”