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Antipasti Secondi

Cozze gratinate all’arancia e zenzero

Le cozze gratinate all’arancia e zenzero è un piatto della tradizione con un tocco originale dato dallo zenzero.

Un piatto perfetto da inserire nella lunga lista dei piatti della vigilia con  una combinazione di sapori nuovi.

Ma anche un piatto che gioca su due fronti, può essere servito come antipasto ma regge bene anche il ruolo del secondo.

Che ne dite di prepararlo in  colorate pirofiline?

Saranno perfette anche per allietare un buffet o per una cena informale.

I passaggi per preparare le cozze gratinate all’arancia e zenzero sono davvero pochi e sono spiegati qui di seguito.


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Antipasti

Polpette cacio e pepe

Le polpette cacio e pepe sono delle gustose crocchette a base di pane, pecorino e abbondante pepe.

Il loro sapore deciso e leggermente pungente è l’ideale per portare in tavola uno stuzzichino saporito e goloso.

Le polpette possono essere servite come secondo accompagnate da una gustosa salsa di pomodoro.


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L'ingrediente del Mese Primi Vegan

Pasta con porcini e pesto

I porcini sono i protagonisti di questa ricetta.

Un primo piatto ideale per chi ama i funghi e il loro sapore deciso.

Potete usare i porcini freschi o quelli congelati, ma vi consigliamo di comprare quelli interi, in modo da usare tutte le parti del fungo e dare più sapore al condimento.

La pasta è mantecata con una crema a base di porcini, salsa di pomodoro e pesto alla genovese.

 

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Piatti unici Primi

Gnocchetti agli scampi

Se avete ospiti a cena e volete fare un primo piatto gustoso e saporito la ricetta degli gnocchetti agli scampi fa proprio al caso vostro.

Potete preparare gli gnocchetti seguendo la nostra ricetta e stupire i vostri ospiti con il condimento a base di polpa di scampi, pomodori e paté di peperoncino.

Gli gnocchetti agli scampi sono una vera prelibatezza: sarà amore fin dal primo assaggio!

 

 


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Primi Video Ricette

Insalata di pasta alla feta

L’Insalata di pasta alla feta è un primo piatto ricco, saporito e fresco, in cui la pasta viene condita con un mix di erbe, tonno, feta e altri ingredienti super gustosi, che legano meravigliosamente bene. Volendo potrai prepararla con un certo anticipo, perché una volta pronta, si conserva bene anche un paio di giorni in frigorifero. Inutile dirti poi che è perfetta da portare a un picnic, oppure in ufficio per la pausa pranzo!


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dal Mondo Vegan

Babaganoush, caviale di melanzane

Conosciuto anche come caviale di melanzane, il babaganoush è una salsa tipica della cucina mediorientale e in particolar modo della tradizione culinaria israeliana.

Come molte ricette mediorientali il babaganoush prevede l’uso di spezie e della tahina, una preparazione ottenuta dai semi di sesamo.

Questa crema a base di polpa di melanzana e tahina viene servita per accompagnare la pita o le falafel, le tipiche polpette di ceci.

 

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Piatti unici Primi

Fregola sarda con vongole

Sa freula, la fregola nel dialetto sardo, si ottiene da un semplice impasto di semola e acqua.

Il suo nome deriva dalla parola latina “Ferculum” che significa frammentare: la fregola, infatti, si ottiene lavorando l’impasto in un catino di coccio, riducendolo in piccole palline che vengono successivamente tostate in forno.

Il tipico condimento della fregola, secondo la tradizione sarda, è quello a base di telline, piccoli molluschi che si trovano attaccati agli scogli.

Visto la difficoltà a reperire le telline, abbiamo pensato di proporvi la fregola con un condimento a base di vongole, peperoncino e pomodorini: un primo piatto da leccarsi i baffi!

 

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Piatti unici Secondi

Polpette di zucchine alla pizzaiola

Le polpette di zucchine alla pizzaiola sono una valida alternativa vegetariana alle classiche polpette di carne.

Morbide polpette cotte nella salsa di pomodoro e arricchite dalla mozzarella filante: praticamente è impossibile resistere alla tentazione di assaggiarle!

Preparate una fetta di pane perché qui la scarpetta è d’obbligo!


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Primi

Pasta fredda con pesto e pomodorini

Luglio, tempo di mare, di vacanze e di voglia di stare all’aria aperta, voglia di libertà… anche dalla cucina!

Ma, difficile rinunciare al buon mangiare e soprattutto difficile rinunciare a un piatto di pasta asciutta che in questa stagione diventa un vero must se gustata fredda, una soluzione anti-calura, gustosa e fresca che si prepara in meno di venti minuti.

Un piatto ben disposto a sposare la vostra fantasia nei condimenti e ben disposto ad aspettare paziente il suo ingresso in scena,  che non deluderà mai, soprattutto se di ritorno affamati dalla spiaggia.

Di sicuro un grande classico del periodo è la pasta con il pesto di basilico, non c’è tavolata estiva che si rispetti senza questa ricetta facilissima e profumatissima.

Cosa ci serve per prepararla?
Pochi semplici ingredienti con protagonista il basilico che ben rappresenta l’estate.