I brownies cioccolato fondente e noci sono un dolce americano chiamato così per il colore, dato dalla presenza del cioccolato (il più delle volte fondente). Tipicamente tagliato a quadretti, può essere arricchito con glassa o frutta secca. La proposta di oggi è appunto con le noci: sentirete che buoni.
Ingredienti per 6 Persone
- 150 g Cioccolato fondente
- 160 g Zucchero Semolato
- 100 g Burro
- 100 g Farina 00
- 20 g Cacao amaro
- 2 Uova
- 1 pizzico Sale
- 50 g Noci sgusciate tagliate grossolanamente
Preparazione
Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente ed il burro. Non appena saranno fusi togliete dal fuoco.
Unite al composto ancora caldo la farina, lo zucchero, il cacao amaro setacciato ed il sale.
Rompete le uova in una terrina e sbattetele leggermente con una forchetta.
Unite le uova al composto formato in precedenza ed amalgamate bene il tutto, aggiungendo le noci. Il composto risulterà piuttosto denso.
Rivestite una teglia quadrata di 20/22 cm per lato con carta forno e versate l'impasto, livellandolo con un cucchiaio.
Cuocete a 180°C per circa 25 min.
Tagliate i brownies quando sono ancora tiepidi.

Chiudete i brownies un una scatola di latta o in un contenitore ermetico e si conserveranno morbidi e gustosi.