Amo le ricette indiane. Mi piace il loro sapore speziato. Sì, tutte quelle spezie cambiano davvero il volto di qualsiasi piatto. Non fa eccezione questo cavolfiore speziato.
Ingredienti per 6 Persone
- 1 Cavolfiore di circa 1 kg
- 130 g Olio Extravergine D'Oliva
- 1 cucchiaino Seme Di Cumino
- ½ cucchiaino Semi di fieno greco
- 1 cucchiaino Zenzero in polvere
- 1 Peperoncino fresco tagliato a listarelle
- 1 cucchiaino Garam Masala
- 1 cucchiaino Curcuma in polvere
- q.b. Sale
Preparazione
Lavate il cavolfiore e dividetelo in cimette.
Lavate il peperoncino tagliatelo a listarelle e eliminate tutti i semini interni.
In una larga padella, un wok, mettete l'olio e fate sfrigolare per qualche secondo le spezie eccetto il peperoncino.
Mettete il cavolfiore e salte, quindi amalgamate bene.
Aggiungete qualche cucchiaio di acqua e il peperoncino.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti circa.
Servite caldo o a temperatura ambiente.
A molte persone non piace il cavolfiore. Ed è vero, spesso, anzi sempre, qualsiasi mezzo abbia usato, il suo odore, non certo gradevole, si spande per tutta la casa.
In questa maniera, invece, il cattivo odore si riduce veramente al minimo e il sapore viene arricchito dalle spezie, che gli donano un sapore davvero unico e particolare.
Se siete amanti del cibo indiano, anche questa ricetta non vi deluderà.