Crema di cavolfiore, un piatto leggero e gustoso.
Grazie alla presenza del latte, l’odore forte di questo ortaggio viene mitigato.
Per renderla Fashion di Gusto servitela con dei carciofi fritti e dei biscotti speziati e la semplice vellutata si trasformerà in piatto gourmet.
Ingredienti per 4 Persone
- 800 g Cavolfiori cimette
- 250 ml Latte
- 1 Cipolla piccola
- Prezzemolo
- Olio Extravergine D'Oliva
- Sale
- Pepe
- 300 g Farina 00
- 150 g Burro freddo
- 1 Uovo intero
- 40 g Zucchero
- 30 g Parmigiano Reggiano
- 1 pizzico Sale
- q.b. Pepe
- q.b. Paprika
- qualche Semi Di Sesamo o semi di papavero
Preparazione
Per la crema di cavolfiore: tritate la cipolla sottile e fatela appassire in una pentola con un filo d'olio. Unite le cimette di cavolfiore e fate insaporire.
Aggiungete il latte e portate a bollore, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per circa 15 minuti fino a quando il cavolo non è tenero.
Frullate il cavolo con l’aiuto di un frullatore ad immersione fino a renderlo una crema. Se dovesse servire aggiungete un po’ di brodo caldo per rendere la crema più vellutata. Regolate di sale e pepe.
Per i biscotti speziati: nel mixer riunite la farina, il burro a pezzetti, il sale, il pepe e la paprika; azionate la macchina a velocità media, aggiungete l'uovo e lavorate l'impasto per qualche minuto.
Formate un panetto, appiattitelo e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti coperto con pellicola alimentare.
Stendete l’impasto su di un piano infarinato e ricavate i cuori con un tagliabiscotti, sistemateli su di una teglia ricoperta da carta forno.
Per realizzare l'incavo sul biscotto, con l'aiuto di un coltello, ritagliate un rettangolino di pasta di circa 5 mm di larghezza e di un altezza di circa 2 cm.
Spennellate i biscotti con un po' di latte e cospargete dei semi di papavero.
Infornate in forno caldo per circa 10 minuti fino a quando non sono ben dorati.
Servite la crema di cavolfiore con un filo di olio extra vergine d’oliva, prezzemolo fresco e biscotti speziati.
Preparatela per il pranzo dei vostri bimbi e vedrete che non faranno più capricci per mangiare il cavolfiore.