Crostata con pasta frolla all’olio
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Setacciate la farina, aggiungete il cremor tartaro, lo zucchero e la scorza del limone.
  2. Mescolate insieme l’olio d’oliva, l’olio di semi e l’acqua, quindi versate nella farina e iniziate ed amalgamare il composto prima con la forchetta e successivamente con le mani fino a che non riuscirete a lavorarlo bene e non sarà più appiccicoso.
  3. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
  4. Rivestite di carta forno una teglia da crostata (la mia 21x29cm), riprendete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela ad un altezza di circa 1/2 cm.
  5. Rivestite lo stampo compresi i bordi, bucherellate il fondo con la forchetta e sistematevi sopra uno strato di marmellata.
  6. Decorate la crostata con la pasta rimasta come preferite e infornate a 180°C per 35 minuti.