Crostata di mele e mandorle
Porzioni Tempo di preparazione
6 10minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 10minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Per la frolla senza glutine
Per la farcitura
Istruzioni
  1. Preparazione
  2. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e amalgamate con lo zucchero a velo. Aggiungete i tuorli, le farine setacciate e il lievito. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto sodo, copritelo con della pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero per un paio d’ore.
  3. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Sbucciate le mele e dividetele a spicchi, togliete i semini e il torsolo. Tagliatele a fettine sottili e mettetele in una terrina con del succo di limone per non farle annerire.
  4. Fate fondere il burro in una padella antiaderente, aggiungete le mele, date una spolverata di cannella, aggiungete 60 g di zucchero e lasciate caramellare. Aggiungete con il brandy e fiammeggiate.
  5. Rivestite uno stampo di carta forno e stendete sul fondo la frolla tirata sottile Punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuite le fettine di mele. Coprite con le mandorle a lamelle e cospargete la superficie con i 20 grammi di zucchero rimasti e infornate per circa 35/40 minuti.
  6. Una volta pronta togliete la torta dal forno, sformatela su di una gratella e lasciate intiepidire