Basteranno poche e semplici mosse per trasformare delle semplici cupcakes in tante deliziose e variopinte farfalle! Incidete la superficie dei dolcetti, ritagliate due ali e adagiatele sulla crema, cospargete con tanti confettini colorati…e il gioco è fatto!
Ingredienti per 8 Persone
- 200 g Farina per dolci
- 140 g Zucchero Semolato
- 80 g Olio Di Semi
- 130 g Latte
- 2 Uova
- 1 cucchiaino Estratto Di Vaniglia
- 1 cucchiaino Lievito
- 1 pizzico Sale
- 250 g Latte intero fresco
- 25 g Amido di mais
- 70 g Zucchero
- 10 g Miele d’acacia
- 2 g Gelatina in fogli
- 1 cucchiaino Estratto Di Vaniglia
- 100 g Panna Fresca montata
Preparazione
Mettete la farina setacciata assieme al lievito in una ciotola, mescolateli con lo zucchero e un pizzico di sale.
Unite le uova leggermente battute, l'olio, il latte e la vaniglia. Lavorate il composto velocemente con una frusta a mano fino a renderlo liscio e vellutato.
Distribuite il composto nei pirottini riempendoli fino a 2/3 e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 18/20 minuti.
Mettete a bagno i fogli di gelatina in mezzo bicchiere d’acqua e lasciateli in ammollo per 7/8 minuti.
Mescolate l’amido di mais con un poco di latte fino ad ottenere un composto liscio, portate sul fuoco il resto del latte con lo zucchero, il miele e l’estratto di vaniglia.
Appena il latte raggiunge il bollore aggiungete l’amido di mais e mescolate vigorosamente per alcuni secondi. Ritirate dal fuoco ed unite i fogli di gelatina ben strizzati, mescolate fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.
Coprite con pellicola per alimenti a contatto e lasciate raffreddare in frigorifero. Montate la panna ben ferma ed unitela delicatamente alla crema.
Incidete la calottina delle cupcakes e ritagliatela in due, farcite con la crema e adagiate le ali. Ricoprite con piccoli confetti colorati e spolverizzate con zucchero a velo.
23 Febbraio 2015