Cupcake farfalla
Porzioni Tempo di preparazione
8 30minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 30minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete la farina setacciata assieme al lievito in una ciotola, mescolateli con lo zucchero e un pizzico di sale.
  2. Unite le uova leggermente battute, l’olio, il latte e la vaniglia. Lavorate il composto velocemente con una frusta a mano fino a renderlo liscio e vellutato.
  3. Distribuite il composto nei pirottini riempendoli fino a 2/3 e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 18/20 minuti.
  4. Mettete a bagno i fogli di gelatina in mezzo bicchiere d’acqua e lasciateli in ammollo per 7/8 minuti.
  5. Mescolate l’amido di mais con un poco di latte fino ad ottenere un composto liscio, portate sul fuoco il resto del latte con lo zucchero, il miele e l’estratto di vaniglia.
  6. Appena il latte raggiunge il bollore aggiungete l’amido di mais e mescolate vigorosamente per alcuni secondi. Ritirate dal fuoco ed unite i fogli di gelatina ben strizzati, mescolate fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.
  7. Coprite con pellicola per alimenti a contatto e lasciate raffreddare in frigorifero. Montate la panna ben ferma ed unitela delicatamente alla crema.
  8. Incidete la calottina delle cupcakes e ritagliatela in due, farcite con la crema e adagiate le ali. Ricoprite con piccoli confetti colorati e spolverizzate con zucchero a velo.